Sie befinden sich hier: Home Schulkonzept Berufsorientierung Richtiges Auftreten

Richtiges Auftreten

Let’s benimm

Wenn es Richtung Schulabschluss und Berufsstart geht, macht das Leben eine 180°-Drehung. Persönlicher Takt & Stil werden wichtiger denn je.

Frau Sabrina Klaffl von der AOK vermittelte unseren Schülerinnen und Schülern der 9. Klassen moderne „Knigge-Kniffe“ und ließ sie auf überzeugende und unterhaltsame Weise erleben, warum korrektes Verhalten ihnen im Schulunterricht, aber vor allem beim Bewerbungsgespräch und im Praktikum, hilft, beim Vorgesetzten einen guten Eindruck zu machen.

• Welche Sitzhaltung nimmt man ein?
  • Wie kleidet man sich?
  • Wie gibt man dem anderen die Hand?

Die Schüler lernten in einer Doppelstunde viele moderne „Knigge-Kniffe“, die ihnen fürs Erwachsen werden und für ihre berufliche Zukunft sicher nützlich sein werden.