Sie befinden sich hier: Home Schulkonzept Wahlfachangebot Kurzfilm

Wahlfach Kurzfilm besucht die Jugendfilmtage in Rosenheim

Das in diesem Schuljahr neu ins Leben gerufene Wahlfach "Kurzfilm" ist ein Teil des Großprojektes

"Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage".

Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler schlupfen hier in die Rolle von Regisseuren, Drehbuchautoren, Kameraleuten, Schauspielern, usw... und erstellen unter Anleitung von Frau Schuster und Herrn Andörfer eigene Kurzfilme zu den Themen "Alltagsrassismus" oder "Toleranz".

Als weiterbildende Maßnahme wurden Ende November die Jugendfilmtage in Rosenheim besucht, die passend unter dem Motto "Lebenswege" standen. Hier durften sich die Teilnehmer an verschiedenen Workshops zum genannten Thema versuchen und ihr Wissen rund um das Filmprojekt erweitern.

Natürlich durfte auch ein Kinobesuch selbst nicht fehlen. Die Veranstalter präsentierten den Film "Sommersturm", der geschickt Klischees und Vorurteile verbindet, am Ende aber auflöst, dass diese oftmals nur aus Unsicherheit und Unwissenheit resultieren. Michael Andörfer