Sie befinden sich hier: Home Veranstaltungen Schultheater 2019

von Florian Schmidt

Oder wie der Hofnarr seine wahre Liebe fand

Aufführung der Theater-AG der Realschule wieder ein voller Erfolg

Es waren einmal … verschiedene Märchenfiguren, die einem Hofnarren helfen sollten. Er war auf der Suche nach einem Prinzen, der seine Prinzessin wachküsst. Ihm war es unverzeihlicher Weise gelungen, diese durch seinen Käsefuß in Tiefschlaf zu versetzen. Umso bedauerlicher, dass die meisten ihm gar nicht helfen konnten, weil sie selbst mit Problemen zu kämpfen hatten. Die Hexe die auf der Suche nach Kindern war, dabei aber gar kein Kinderfleisch mag. Sie muss halt, von wegen Berufsethos. Hans im Glück war immer auf der Suche nach dem besten Dönerstand, der Froschkönig war in Wirklichkeit das tapfere Schneiderlein und auf der Jagd nach der Sieben. Sieben Prinzessinnen oder sieben Geißlein blieben sich da gleich.

Frau Holle war mit ihrer Gage nicht zufrieden und forderte bei der Schulleitung einen Termin vor dem Arbeitsgericht. Das Aschenputtel liebte einen Prinzen, der auf Damenschuhe steht und suchte dafür ein Versteck. Und die sieben Zwerge? Ja, die brauchten ihren Prinzen, damit dieser den Sarg von Schneewittchen bewachte. Ob die Bremer Stadtmusikanten mittlerweile in Bremen angekommen sind, bleibt dahingestellt. Auch für das Rotkäppchen und den bösen Wolf den die Hexe in einen schönen Prinzen verwandelt hatte, gab es ein Happy End. Die Großmutter hatte ihre liebe Not mit den Märchengestalten. Vor allem als ganz am Schluss das Rumpelstilzchen noch einmal geholt werden musste: Der Hofnarr hatte nämlich den Hinweis des Rumpelstilzchens ignoriert, dass nur der „Kuss der wahren Liebe“ seine Prinzessin weckt ... Und ja auch für den Hofnarren gab es ein Happy End!

Unter der Gesamtleitung von Bärbel Kraus inszenierten Torsten Träger und Alexandra Haußmann in altbewährter Weise das Stück „1000 und ein Märchen…..“ des Autors Florian Schmidt von der Altmühltalbühne aus Eichstätt. Dabei wurden sie tatkräftig von mehreren Kolleginnen und Kollegen sowie vielen Schülerinnen und Schülern, darunter auch Ehemalige, unterstützt, die sich um die Belange hinter der Bühne kümmerten. So sorgte Herr Kaczor mit seinem Team von Schülern für das rechte Licht, während sich Frau Weigold, Frau Schröder und Frau Angerer sich um Maske und Kostüm kümmerten.

Bärbel Kraus

Ein großes Dankeschön unseren Schauspielern:
Alexander Schidow, Jasmin Melcher, Jennifer Bernrieder,
Michaela Hanslmeier, Lia Falk, Paulina Reinmiedl, Clara Wünsch