Berufsinfoportal

Hier geht es zu unserem Berufsinfoportal:

Dort präsentieren sich die Ausbildungsbetriebe der Region Wasserburg und bieten, neben vielfältiger Information zu ihren Berufsfeldern, beispielsweise auch direkt Praktikumsplätze an.

Berufsinformationsmesse wieder in Präsenz – über 90 Firmen am 02.06.2022 zu Gast an der Realschule

Nach einem Jahr Pause findet unsere große Berufsinformationsmesse wieder in Präsenz im Hauptgebäude, im Glasgang und im Neubau der Realschule statt. Dieses Jahr haben sich über 90 Firmen, Behörden und Institutionen angemeldet, die unsere Schülerinnen und Schüler auch bereits ab der 8. Klasse über verschiedene Berufsbilder persönlich informieren wollen. Beginn ist um 18:00 Uhr. Gerne haben wir auch die umliegenden Schulen zu diesem Informationsabend eingeladen.

Die Berufsinformationsmesse ist für Schülerinnen und Schüler der 8. und 9. Jgst. eine Schulveranstaltung. Sollte Ihr Kind nicht teilnehmen können, genügt eine kurze, formlose
schriftliche Entschuldigung bei der jeweiligen Klassenleitung. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie zusammen mit Ihren Töchtern und Söhnen nahezu vollständig erscheinen, um so der entscheidenden Berufswahl Ihres Kindes einen Schritt näher zu kommen. Sollte Ihr Kind in der 10. Klasse noch keinen Ausbildungsplatz haben, empfehlen wir Ihnen den Besuch des Abends dringend. Damit die Besuche der Firmenstände durch die Schülerinnen und Schüler zielgerichtet ablaufen kann, erhalten sie ein vorstrukturiertes auszufüllendes Formular, das nach der Messe bei der jeweiligen Klassenleitung abgegeben wird.

Wir danken den Fachschaften Wirtschaft sowie Ernährung und Gesundheit, vor allem aber Frau Ilsanker und Frau Mumesohn sehr herzlich für die aufwändige Organisation der Messe. Die Verköstigung der Firmenvertreter werden dieses Jahr Frau Frisch, Frau Kaiser und Frau Effinger mit ihren Schülerinnen und Schülern vorbereiten und den rund 200 Ausstellern einen kleinen kulinarischen Imbiss als Flying Buffet servieren. Der Elternbeirat übernimmt den Imbiss- und Getränkeverkauf.
Besuchen Sie die Beratungs- und Informationsstationen in der Aula, den angrenzenden Klassenzimmern, im Glasgang sowie im Neubau. Hier stehen Ihnen Vertreter der Firmen,
Ämter und Schulen für persönliche Gespräche und Fragen zur Verfügung.
Zusätzlich halten wir auch noch unser Berufsinformationsportal bereit, auf dem Sie sich bereits vorab informieren können.